A股牛市行情已基本確定 流動性充裕成重要推動因素

來源:中國經濟網 2020-07-13 02:40中投網 A-A+

  7月份以來,A股大漲,并且連續7個交易日成交量超過萬億。面對急劇升溫的市場,多家私募表示,本輪A股牛市行情已基本確定,流動性充裕是重要的推動因素。

  保銀投資表示,牛市行情基本確定,下半年A股還會繼續走牛,權益類資產將是未來幾年最好的投資標的。對于本輪牛市形成的基本原因,保銀投資指出主要為以下四點:中美關系、疫情等利空因素影響減弱;經濟復蘇超預期,中國經濟在第二季度出現明顯的V型反彈;房地產投資、固收投資性價比下降,居民資金尋找新方向;增量資金正在大規模涌入。

  “從股指方面講,此輪行情應該是全面牛市;從結構上來看,傾向于成長股牛市。”星石投資首席研究官方磊表示,相比過去幾輪大的行情,此輪股市上漲有個三個特點值得關注:上市公司質量有比較明顯的提升、監管體制更加完善、投資者結構更加成熟,特別是機構投資者的比重有較為明顯的提升。另外,貨幣政策環境維持寬松、增量資金持續匯入,或將對市場行情帶來一定的推動作用。

  華夏未來認為A股處于牛市前期。支持市場上行的動力來自幾個方面:一是流動性,目前處于比較充裕的狀態,而且將維持一段時間直至經濟基本面徹底回暖。二是企業盈利預期將得到修復。三是社會經濟存量,體制改革紅利正在逐步釋放。

  牛市呼聲一浪高過一浪。恒天中巖表示,高成長行業出現了局部泡沫,指數處在階段性高位。但整體來看,A股市場整體估值不高,“貨幣政策寬松+資本市場改革+產業轉型升級+宏觀經濟復蘇”四大主要邏輯清晰,市場的風險偏好有望維持在高位,對后市保持樂觀。在大市較好的情況下,建議超配A股,堅定布局。

  對于后市,保銀投資表示,A股在3-6個月內仍會繼續走牛。值得長期布局的板塊還是在消費、科技領域。

  凱豐投資指出,下半年,中國資產將會受益于更高的相對增長、更低的風險以及更多的海外流動性溢出,策略上,結構性相對看多中國,看空美國。整體做多各類資產,股票方面多配置價值股。

  方磊表示,未來會沿著產業升級、行業集中、經濟復蘇、流動性寬松四條主線布局,挖掘優質成長股的投資機會。重點關注受益于經濟復蘇、產業升級、流動性寬松行業集中的領域,以及受益于流動性寬松的貴金屬。

  恒天中巖表示,今年的市場將持續存在景氣分化或上行的機會。下半年市場可能會在估值+業績雙輪驅動下繼續上行。行業方面,堅定看好新經濟領域,尤其是核心科技、新基建、醫藥創新等領域的核心優質企業。一方面,最優質的成長企業將持續成為核心投資主線;另一方面,各行業不同程度、不同節奏的復蘇將是另一條核心投資脈絡。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告