今日兩市低開后下探 成功激活多方護盤力量

來源:和信投顧 2020-11-19 16:59中投網 A-A+

  【盤面觀點】

  今日兩市低開后下探,成功激活多方護盤力量,權重板塊再度拉升題材熱點部分抬頭,三大指數收復失地,創業板率先翻紅帶頭領漲。盤面上賺錢效應依舊低迷,漲跌停個股數均有一定增加,市場分化明顯,國防軍工全面爆發上演漲停潮,白酒飲料、消費家電、計算機設備、半導體、銀行、農林牧業漲幅居前,港口航運、有色金屬、能源開采、建筑材料則陷入調整。技術層面,滬指下探至箱體下沿獲得有效支撐,短期防御陣地基本成型,大幅下挫空間有限,量能暫時不能有什么大動作,緩慢提高底部震蕩拉鋸將是主基調。

  進入年底行情節奏,主力機構開始準備收尾調倉,戰線主動收縮抱團取暖是個明智之舉。從宏觀經濟層面來看前三季度我國率先穩住疫情,實現經濟強勁復蘇領先世界,沒有必要再釋放猛藥來刺激經濟,監管層的主要任務轉變為重點防范風險的同時深化改革,推動明年經濟強勁增長,因此不會有大規模的放水,整體市場利率維持在均衡點高位的背景下,可供入市的資金有限。而明年隨著各項改革政策的落地、經濟加速復蘇、順周期板塊完成接棒,主線行情逐步明了才有可能實現A股的趨勢性突破。當前行情面臨的問題是老龍頭熄火,新龍頭未出的尷尬局面,優質的核心資產出現高估,炸雷潮的陰影如芒在背,需要較長時間的調倉修整,操作上急不得。建議投資者戰略性布局保險、券商、周期股為主的核心資產,短期可適當參與半導體產業鏈、國防軍工、新能源汽車、農林牧業的交易性機會。

  【消息面】

  1、證監會:退市將不再單純考察企業盈利性而是同時注重持續經營能力

  中國證監會上市公司監管部副主任孫念瑞表示,下一步將優化退市標準,把單一連續虧損退市指標改為組合類財務退市指標。總體思路是不單純考察企業盈利性,而是同時注重持續經營能力。退市的指向性更符合注冊制要求,虧損與否不是資本市場入口和出口的關注點,退市監管更關注“僵尸企業”和“空殼企業”能夠得到及時出清。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   【盤面觀點】   今日兩市低開后下探,成功激活多方護盤力量,權重板塊再度拉升題材熱點部分抬頭,三大指數收復失地,創業板率先翻紅帶頭領漲。盤面上賺錢...[詳細]
    2020年11月19日 16:59創業板 半導體
  •   11月19日,滬指收報3363.09點,漲0.47%。數據顯示,今日有16只個股盤中股價創歷史新高。其中,個股包括博杰股份、杭州銀行等。   數據顯示,今日盤中有...[詳細]
    2020年11月19日 16:57滬指 杭州銀行
  •   11月18日指數延續分化,呈滬強深弱格局,創業板指跌近1.5%,兩市個股漲多跌少,漲幅超9%個股逾50只,市場總體賺錢效應一般。盤面上,有機硅、福建自貿區、草...[詳細]
    2020年11月19日 16:54醫療器械 創業板
  •   天信投顧:市場做多力量開始啟動   今日市場點評:   周四滬深兩市各股指紛紛低開,低開后繼續震蕩下行,其中創業板回踩至2600點整數關口支撐,滬指...[詳細]
    2020年11月19日 16:52創業板 題材股
  •   今日四牛提示:   東安動力(600178)周四上漲10.01%。公司是國內最大的微型汽車發動機生產企業,主營業務包括微型汽車發動機、變速箱、零部件及相關產品的...[詳細]
    2020年11月19日 16:51股市行情 異動股點評
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告