11月20日今日股票市場異動股點評:盤點四牛與四熊

來源:山東神光 2020-11-20 15:47中投網 A-A+

  今日四牛提示:

  廣汽集團(601238)周五上漲10.01%。公司業務涵蓋整車及零部件研發、制造、商貿、金融服務等,是國內具備完整產業鏈的大型國有控股汽車集團。公司2019年汽車銷量為206.22萬輛,同比下降3.99%;新能源車銷量為42003輛,同比增長110%。最新消息,公司發布“十四五”發展規劃綱要,力爭產銷量達350萬輛,新能源車占比超20%。另據悉,廣汽蔚來將于11月20日發布全新車型。二級市場上,今日汽車板塊全線拉升,該股放量拉板,但封單不堅決。

  會稽山(601579)周五上漲9.97%。公司專業生產“會稽山”牌紹興酒,為國內黃酒行業第三家上市企業。黃酒行業整體規模偏小,具有較強的地域性。公司近年來營收及凈利潤連年走低,2020年前三季度凈利潤同比下降21.20%。此外,公司正面臨控制權不穩定的風險,控股股東精功集團處于重整程序中。最新消息,公司與螞蟻鏈、紹興數夢達成戰略合作,助力黃酒數字化營銷。二級市場上,A股持續發“酒瘋”,該股今日再拉漲停,熱點持續性待考。

  方正電機(002196)周五上漲10.06%。公司主營業務包括新能源驅動電機及驅動集成系統、汽車電子、微特電機和智能控制器四大業務板塊,目前已與多家知名車企展開深度合作。2019年7月,卓越汽車通過股份轉讓成為公司控股股東。2020年10月,公司公告擬向控股股東定增募資2.44億元。最新消息,國常會要求擴大汽車消費;公司與四維圖新簽署戰略合作協議。二級市場上,該股今日應聲漲停,新能源汽車站上時代風口,細分產業鏈存在補漲預期。

  東岳硅材(300821)周五上漲11.55%。公司專注于有機硅材料研發、銷售,主要產品包括硅橡膠、硅油、氣相白炭黑等有機硅下游深加工產品以及有機硅中間體等。公司是我國有機硅行業中生產規模最大的企業之一,目前具備年產30萬噸有機硅單體生產能力。公司前三季度凈利潤下滑75.44%,下游深加工產品已成為核心盈利來源。另據報道,10月以來,我國有機硅價格顯著提高。二級市場上,該股今日續創新高,有機硅漲價預期依舊,關注交易性機會。

  今日四熊警示:

  起步股份(603557)周五下跌9.99%。公司是一家設計、研發、生產和銷售童鞋、童裝和兒童服飾配飾等為主的國內兒童用品行業的品牌運營商。公司旗下品牌ABCKIDS連續8年在中國童鞋市場綜合占有率中位居行業第一,具有較強的競爭優勢。公司近年來積極推進品牌渠道升級和轉型,2020年9月,公司與辛選簽署戰略合作協議。10月29日,公司參股公司中胤時尚在創業板上市。二級市場上,該股近兩日連續跌停,股價回到9月中旬水平,謹慎參與。

  掌閱科技(603533)周五下跌4.51%。公司主要向消費者提供數字閱讀服務和增值服務。掌閱iReader是公司的主打產品,是國內卓越的手機移動閱讀品牌。數字閱讀業務一度是公司唯一主營,2019年以來,公司將業務延伸至影視領域,其版權產品也保持快速增長。2020年3月,公司獲百度7億元戰略入股。最新消息,字節跳動擬斥資11億元受讓11.23%股份,擠掉百度成第三大股東。二級市場上,該股今日繼續下挫,近期北向資金快進快出,或仍有調整。

  中潛股份(300526)周五下跌8.57%。公司是國內唯一集生產潛水裝備產品及提供潛水服務于一體的上市公司,主營海洋潛水裝備、潛水培訓、潛水旅游等業務。近兩年,公司積極籌劃產業轉型,但2019年7月和9月的兩次跨界收購均以失敗告終。2020年3月,公司公告擬收購大唐存儲超80%股權,切入集成電路芯片產業。10月,公司涉嫌違規被證監會調查,終止收購大唐存儲股權。二級市場上,該股昨日短暫拉升后,今日再度收低,利空因素仍待消化。

  金浦鈦業(000545)周五下跌8.06%。公司主要從事鈦白粉的生產與銷售,目前是國內產能位居前四的鈦白粉企業。2020年3月,公司公告控股股東金浦集團擬收購江蘇太白100%股權,并承諾36個月內注入上市公司。需要注意的是,此次標的公司江蘇太白已經資不抵債。公司2020年前三季度虧損5348.44萬元,同比由盈轉虧。最新消息,各大鈦白粉廠家滿產滿銷,將擇時再度漲價。二級市場上,該股此前強勢七連板,今日調頭下行,獲利盤拋壓顯現。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日盤前市場要聞包括:證監會:全市場注冊制將適時穩步推進;央行:臨港新片區金融先行先試取得積極進展;國務院批復同意上海市浦東新區開展“一業一證...[詳細]
    2020年11月20日 12:09股市行情 證券要聞
  •   習近平在亞太經合組織工商領導人對話會上發表主旨演講   央視網消息(新聞聯播):國家主席習近平19日在北京以視頻方式出席亞太經合組織工商領導人對話會并...[詳細]
    2020年11月20日 12:04股市行情 新聞聯播
  •   近日,中國證券業協會在官網公布了今年前三季度券商行業的經營數據。券商未經審計財務報表顯示,135家券商2020年前三季度實現營業收入3423.81億元,實現凈利...[詳細]
    2020年11月20日 03:38券商 凈利
  •   三大指數低開下探后迅速回升,午后總體震蕩走高,創業板指漲超1%,市場分化明顯,昨日盤中回落的白酒今日繼續強勢,汽車、家電受利好刺激今日有所表現,創業...[詳細]
    2020年11月19日 17:10創業板 通用航空
  •   盤面簡述   周四,A股低開高走,中小創表現強勢。行業板塊方面,釀酒行業、航天航空、家電行業領漲,文教休閑、農牧飼漁、船舶制造、旅游酒店、安防設備、...[詳細]
    2020年11月19日 17:09文教休閑 農牧飼漁
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告