大盤在上升趨勢附近震蕩 建議把握輪動機會

來源:巨豐財經 2020-11-20 15:51中投網 A-A+

  盤面簡述

  周五,A股低開高走,創業板領漲。行業板塊方面,釀酒行業、港口水運、汽車行業、煤炭、有色、鋼鐵等領漲,食品飲料、化肥、交運設備、文教休閑、輸配電、國際貿易氣等小幅上漲,保險、銀行、船舶等跌幅居前;題材股方面,海洋經濟、刀片電池、白酒、稀缺資源、有機硅、燃料電池、稀土永磁、新能源車、高送轉等漲幅居前,醫療美容、智能電視、第三代半導體、豬肉概念等小幅下跌。大盤在上升趨勢附近震蕩,建議把握輪動機會,不能輕易追高。

  消息面

  新型消費領域企業獲A股融資支持

  今年以來,在疫情的影響下,新型消費加速擴容,相關企業得到快速發展。部分企業借助資本市場融資渠道,補充資金實力,實現擴張發展。以A股中與新型消費行業相關的10大行業計算,今年以來,新型消費領域企業IPO和再融資規模達3912.17億元,同比增54.31%。新型消費領域主要涉及新零售、免稅、電子商務、醫療、養老、旅游、線上消費等多個行業,在配套設施方面,涉及5G、工業互聯網、云計算、大數據中心、人工智能、線上支付等。

  多地推出促消費“組合拳” 推進新型消費擴容提質

  今年新型消費成為消費領域的一道亮麗風景線,不少地方推出了一系列提振消費的“組合拳”,促進了新型消費快速增長,成為經濟增長的新動能。部分地方新型消費呈現快速增長態勢。山西省統計局發布數據顯示,新型消費業態快速增長。前10個月網上商品零售額67.2億元,增長35.2%;浙江省統計局發布數據顯示,前10個月,實現網絡零售16429億元,同比增長12.8%。

  特斯拉股價創歷史新高

  特斯拉股價再度站上500美元,市值超過4700億美元。美東時間11月17日,特斯拉(Tesla)、(Uber)和美國一些大型公用事業公司宣布,他們將成立一個新的游說團體“零排放交通運輸協會”,致力推動電動汽車銷售的國家政策出臺。他們希望美國政府提高對消費者購買電動汽車的激勵,鼓勵淘汰燃油車。

  巨豐觀點

  周五,A股低開高走,創業板領漲。行業板塊方面,釀酒行業、港口水運汽車行業煤炭、有色、鋼鐵等領漲,食品飲料、化肥、交運設備、文教休閑、輸配電、國際貿易氣等小幅上漲,保險銀行、船舶等跌幅居前;題材股方面,海洋經濟、刀片電池、白酒、稀缺資源、有機硅燃料電池稀土永磁、新能源車、高送轉等漲幅居前,醫療美容、智能電視、第三代半導體、豬肉概念等小幅下跌。

  巨豐投顧認為三季報結束后,順周期板塊走強和科技股反彈,預示跨年度行情已經拉開序幕。但從上周起市場債務違約事件頻發對行情形成制約。國常會提出擴大內需刺激消費政策,對A股形成正向刺激。周四A股震蕩上行,家電與釀酒等大消費板塊表現強勢,周期股和港口水運則出現回調。周五,釀酒、汽車、有色、煤炭、港口等近期強勢板塊全線回歸,創業板連續調整后展開反彈,銀行保險逆市回調,控制股指漲速。大盤再度擺出攻擊姿態,建議投資者把握板塊輪動機會,近期可關注科技股的短線反彈機會,周期股中線低吸機會及低估藍籌股的補漲機會。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告