A股三大股指開盤漲跌不一 盤初有拉升表現

來源:東方財富研究中心 2020-11-25 11:40中投網 A-A+

  回顧周二A股行情,A股三大股指開盤漲跌不一,盤初有拉升表現,隨后迅速回落,市場進入關鍵點位附近,仍需震蕩整理消化,全天股指維持弱勢震蕩格局。輕指數重個股行情延續,板塊間輪動快速,結構性行情較為明顯。

  正如中原證券所述,近期較為熱門的順周期行業炒作呈現逐步擴散的態勢,有色金屬,化纖以及鋼鐵等行業強勢依舊,但金融板塊的回落拖累了股指上沖的動力,滬指全天基本在3400點上方強勢震蕩。

  就后市而言,中原證券提到,預計未來滬指小幅震蕩走高的趨勢仍將繼續保持,建議投資者短線謹慎關注有色金屬化纖以及新能源鋰電等行業的投資機會,中線建議繼續關注部分低估值績優藍籌股的投資機會。同時密切關注政策面,資金面以及外盤的變化情況。

  山西證券指出,從歷史長周期來看,目前滬市估值處于較低分位數水平,深市處于較高分位數水平,短期內兩市或在前期高點附近橫盤整理,熱門標的配置籌碼未見松動,我們判斷市場中期震蕩向上格局不變,未來經濟復蘇周期主邏輯疊加多因素正向共振將驅動中樞不斷抬升,板塊輪動下指數或將突破箱體上沿。

  長江策略稱,大勢維持戰略看多。風格上,結合經濟修復,持續重視“風格再均衡”。前期已有較多低估值周期成長股表現優異,市場風格收斂仍在進行。建議增配低估值周期成長股,大金融優選保險地產,成長板塊關注電動車與軍工。

  東海證券也表示,未來A股實現長周期慢長牛走勢的可能性很大,但行業、板塊結構可能會出現較大的分化。建議立足長期慢牛,把握結構化行情,布局在雙循環格局邏輯下的科技、消費、醫藥、新興產業等板塊以及支撐經濟發展的非銀金融等板塊,存量經濟板塊重點關注行業龍頭企業,周期性板塊關注階段性價值低估時的投資機會

  另外,在操作策略上,華西證券策略團隊認為,整體來看,全球“負利率”環境下,A股仍是全球資金追逐的資產,主動型外資凈流入趨勢不變。隨著疫苗研發積極進展等因素疊加,判斷A股上漲趨勢仍將延續。建議投資者依據三條線索積極布局年末行情:

  一是特斯拉映射和地方政策支持力度加碼下電動車產業鏈的景氣上行;

  二是在終端產品電子化趨勢和技術升級需求驅動下,中期仍保持高景氣的電子產業鏈;

  三是疫苗研發推進帶來線下經濟的復蘇,推動出口產業鏈和周期品庫存回補。

  行業配置重點關注汽車、電新、有色、化工、鋼鐵、煤炭、電子等;主題機會關注新能源、消費升級、軍工、國企改革等。

  西南證券指出,當前市場會繼續圍繞經濟復蘇主線進行輪動,但是成長性板塊已經逐漸顯示出布局機會。具體而言,看好化工、航運、汽車等板塊,同時可以關注成長板塊的機會,具體包括信創、半導體、創新藥、保險,同時可以適當關注復蘇邏輯漲幅較小的旅游、航空等板塊。

新基建成2020年中國經濟關鍵詞,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告