養老產業專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 原創 > 今日話題 > 正文

移動多媒體市場成新藍海:當前發展存在哪些瓶頸?

2016-10-10 11:29中國投資咨詢網 A-A+

  隨著4G的快速商用,智能終端的普及,移動多媒體的需求在飛速地發展,移動多媒體市場正在成為傳統電信領域之外的新藍海。面向未來的5G時代,高速移動寬帶技術帶來的用戶體驗將推動移動多媒體產業鏈的發展與整合,移動視頻、AR/VR、移動游戲等移動多媒體服務必將與人類生活及社會生產緊密結合,產生不可估量的商業價值與社會效益。

  1、移動多媒體市場正在成為傳統電信領域之外的新藍海,移動多媒體當前的發展是怎樣的?

  中投顧問研究總監郭凡禮:移動多媒體市場當前的發展如火如荼,尤其是移動視頻、移動游戲等領域,一方面,視頻、游戲等領域的內容質量、創新能力提升,對用戶產生的吸引增強;另一方面,4G網絡、WIFI網絡不斷發展,智能手機技術日益提升,這為移動多媒體的使用帶了方便。移動多媒體當前在多媒體領域占比較高,已經成為多媒體的主流。

  2、移動視頻、移動游戲、VR等移動多媒體當前的發展有哪些限制瓶頸?

  中投顧問研究總監郭凡禮移動視頻、移動游戲、VR等移動多媒體當前發展的限制瓶頸主要是移動網絡的網速有待進一步提高及流量費用較高,當前雖然已經進入4G時代,而且WIFI也較為普及,但是在戶外,一些信號不好的地方,4G的上網速度依然較慢,難以流暢地觀看視頻內容,或玩游戲,此外當前如果用戶使用4G流量超過了流量包后,流量資費較貴,這限制了用戶使用移動多媒體的時間。

  3、4G+/5G網絡及終端在未來的移動多媒體發展中扮演怎么樣的角色?能為未來的移動多媒體產業市場帶來怎么樣的變化?

  中投顧問研究總監郭凡禮:4G+/5G網絡及終端在未來移動多媒體發展中將扮演“加速器”的角色,其將進一步推動移動多媒體產業的發展。到4G+/5G時代,網速將更上一層樓,這會優化用戶的使用體驗,突破當前移動多媒體的發展瓶頸,從而進一步擴大移動多媒體的市場規模,并延長用戶使用移動多媒體的時間。

  4、其如何滿足未來多媒體業務的發展需要,將怎樣助推移動多媒體產業鏈的發展整合?

  中投顧問研究總監郭凡禮未來移動多媒體業務需要網速進一步提高,而進入4G+/5G時代,網速勢必大幅提升,這正好能夠滿足移動多媒體業務的發展需求,移動多媒體產業鏈的整合主要將表現在電信企業向內容端滲透,未來移動、聯動、電信等企業或會從網絡技術、渠道提供方,向移動多媒體內容方延伸,進行移動多媒體的全產業鏈發展。

來源:中國投資咨詢網 關鍵詞:移動多媒體 移動多媒體市場 移動視頻 移動游戲 VR
免費報告
相關閱讀
  •   1、就您觀察,目前藝術品電商中有哪幾家已經形成了一定規模效應或口碑?請推薦幾家并給出具體的理由。   中投顧問文化行業研究員沈哲彥:目前藝術品電商中...[詳細]
    2016年09月21日 14:56藝術品電商 藝術品交易 藝典中國
  •   彭博報道,從2011年年初至今的近六年間,中國企業在海外體育領域的收購和投資總額已從當年的區區四百萬美元,飆升到了近14億美元,體育資產成為中國企業海外...[詳細]
    2016年09月21日 14:55體育海外并購 體育產業 海外并購
  •   1、2016年電影質量下降,暑期檔票房下降,在這種情況下萬達院線依然能保持營收增長64%,凈利增長28.05%,原因是什么?   中投顧問研究總監郭凡禮:2016年...[詳細]
    2016年09月18日 15:04萬達院線 萬達院線半年報 中影
  •   今年的青春片扎堆上映,《致青春2》3.2億元票房,豆瓣評分不及3分。其他青春片,盡管有吳亦凡、趙麗穎等男神女神坐鎮,但口碑、票房也都普遍不佳。青春片市場...[詳細]
    2016年09月18日 14:37青春片 微微一笑很傾城 青春片票房 粉絲經濟
  •   1、這兩年,資本大佬對體育行業抱有極高的熱情,萬達王健林收購馬競、盈方體育傳媒集團、世界鐵人公司;阿里巴巴馬云入股廣州恒大等等,為什么體育行業這兩年...[詳細]
    2016年09月18日 14:33健身市場 健身APP 體育產業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行.
    有關作品版權事宜請聯系:0755-88351501 郵箱:ocn@ocn.com.cn
熱門報告